PORTUGAL | Rota do Azeite com Feira dos Santos
Período
Partidas
Reservas até
Ref.: LNVT1067
1º Dia – Lisboa / Lamego / Vila Real
Partida de Lisboa por Coimbra para Lamego. Tempo na cidade para visitas e compras no comércio tradicional. Almoço livre. De tarde, partida descendo pelo vale do rio Varosa até ao Douro por entre socalcos de vinha, no outono autênticos “montes pintados” de cores entre verde-amarelo-castanho-vermelho continuando a apreciar esta paisagem pela margem esquerda do rio Douro até ao Pinhão, continuando para Casal de Loivos. Visita a quinta do Douro e ao seu lagar, com prova de azeite e vinho. Continuação por entre as vinhas do Douro por Sabrosa para Vila Real. Jantar e alojamento.
2º Dia – Vila Real / Mirandela / Vila Real
Pequeno-almoço. Partida para Mascarenhas em passeio panorâmico, contemplando o “Mar das Oliveiras”. Paragem numa Casa Agrícola para conhecer um Lagar de Azeite tradicional. Saída para visita a Mirandela e ao museu da Oliveira e do Azeite. Almoço. De tarde, partida para Valpaços. Visita à Casa do Vinho com prova de Folar. Partida com a paisagem característica da mancha de castanheiros e oliveiras por Carrazedo de Montenegro e continuação para Murça. Paragem para interpretação da célebre “porca” referência monumental. Regresso a Vila Real. Jantar dos “azeiteiros”. Alojamento.
3º Dia – Vila Real / Chaves / Lisboa
Pequeno-almoço. Partida para Chaves. Tempo na cidade para vivenciar a feira dos Santos, uma das mais impressionantes do país. Aqui encontrará um pouco de tudo, desde roupa, utensílios de toda a ordem, artesanato e um rol de produtos regionais como enchidos, queijo, doces, mel, azeite, vinho, entre muitos outros, sem esquecer as castanhas. Almoço livre. Em hora a indicar, partida de regresso por Coimbra para Lisboa.
Mira Corgo ****
Localização: Vila Real
Descrição: O Hotel Miracorgo tem como prioridade a total satisfação dos seus clientes. Para isso pode contar com a garantia de serviços com o mais alto padrão de qualidade. Tudo para lhe proporcionar a melhor estadia possível. Por outro lado, a sua localização permite ainda admirar as espantosas paisagens transmontanas, como as magníficas escarpas do Rio Corgo.
Colocamos ao seu dispor 166 quartos (22 Suites), salas de Reuniões e Congressos, Restaurante panorâmico, Piscina coberta, Solário, Garagem Privativa, Ginásio, Internet Gratuita em todo o Hotel 100/100, Serviço de televisão em todos os quartos com 90 canais, Discoteca.
Tudo para que a sua estadia quer em Negócios ou Lazer seja a mais agradável possível.
Preço Por Pessoa Desde: 295€ (Duplo) | 338€ (Single)
Serviços incluídos:
Transporte em autocarro de turismo;
Guia acompanhante;
Guia regional;
Alojamento e pequeno-almoço nos hotéis previstos ou similares;
1 Almoços com água e vinho (dia 2);
2 Jantares com água e vinho (dias 1 e 2);
Visita Quinta do Douro com prova de azeite e vinho;
Visita a Lagar de azeite;
Visita ao museu da Oliveira e do Azeite em Mirandela;
Visita à Casa do Vinho com prova de Folar em Valpaços;
Seguro de viagem.
Os preços não incluem:
Tudo o que não esteja incluído no programa.
Azeite
Existentes desde a pré-história as oliveiras atravessaram os séculos mantendo seu significado religioso e social. Aristóteles filosofou sobre seus frutos e Leonardo da Vinci inventou uma forma revolucionária de prensá-los.
Apesar das formas, cores e tamanhos diferentes as azeitonas que conhecemos e consumimos, têm o nome científico de “olea eoropaea”, membro da família das oleares, à qual pertencem também o jasmim e o lilás. Como as uvas, existem as azeitonas para prensar e comer e cada cultura tem o seu jeito diferente de curá-las. Acrescentam sabor aos pratos e são usadas em inúmeras receitas de sucesso.
A oliveira é trazida para a Península Ibérica pelos romanos, mas são os árabes aquando da sua ocupação, que instituem a sua cultura intensiva, principalmente em Trás-os-Montes e Alto Douro.